lundi 3 octobre 2016

Soupe De Potimarron Glaçon De Mascarpone Au Parmesan


Soupe De Potimarron Glaçon De Mascarpone Au Parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

1 cube de bouillon de légumes
1 potimarron (de 1 kg)
2 c à s huile d'olive
30 cl eau
50 g pignons de pin
80 g parmesan
200 g mascarpone
poivre
sel

Préparation

Préparez les glaçons: faites griller les pignons à sec puis mélangez-les avec le mascarpone et le parmesan et versez la préparation dans un bac à glaçons. Réservez, 2 h, au congélateur.

Préparez la soupe: coupez le potimarron en morceaux, sans l’éplucher. Epépinez-le puis faites-le cuire, à feu vif, 30 mn.

Mixez la soupe, ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez.

Servez la soupe brûlante avec un glaçon au mascarpone.