1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cannelle en poudre
6 courgettes rondes
6 pommes de terre
50 g de raisins secs blonds
80 g de beurre
Sel, poivre
1 pincée de cannelle en poudre
6 courgettes rondes
6 pommes de terre
50 g de raisins secs blonds
80 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Lavez les courgettes. Coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux. Evidez les courgettes de leur chair en prenant soin de ne pas les abîmer. Réservez la chair.
Mettez les coques de courgettes évidées dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites-les cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez et faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
Faites tremper les raisins secs.
Hachez la chair de courgette. Coupez les chapeaux en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés et la chair de courgette et les raisins secs égouttés en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez, ajoutez la cannelle, mélangez. Réservez.
Egouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légume. Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez la préparation aux courgettes et le beurre en parcelles. Faites réchauffer à feu doux en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four th 4 (120°).
Sortez les coques de courgette du panier vapeur et mettez-les dans un plat à four. Remplissez-les de purée de légumes. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Servez dès la sortie du four.
Mettez les coques de courgettes évidées dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites-les cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez et faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
Faites tremper les raisins secs.
Hachez la chair de courgette. Coupez les chapeaux en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés et la chair de courgette et les raisins secs égouttés en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez, ajoutez la cannelle, mélangez. Réservez.
Egouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légume. Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez la préparation aux courgettes et le beurre en parcelles. Faites réchauffer à feu doux en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four th 4 (120°).
Sortez les coques de courgette du panier vapeur et mettez-les dans un plat à four. Remplissez-les de purée de légumes. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Servez dès la sortie du four.
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