mardi 25 octobre 2016

Courgettes Farcies

Courgettes Farcies

Ingrédients pour 6 personnes

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cannelle en poudre
6 courgettes rondes
6 pommes de terre
50 g de raisins secs blonds
80 g de beurre
Sel, poivre
Préparation

Lavez les courgettes. Coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux. Evidez les courgettes de leur chair en prenant soin de ne pas les abîmer. Réservez la chair.

Mettez les coques de courgettes évidées dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites-les cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, pelez et faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.

Faites tremper les raisins secs.

Hachez la chair de courgette. Coupez les chapeaux en petits dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés et la chair de courgette et les raisins secs égouttés en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez, ajoutez la cannelle, mélangez. Réservez.

Egouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légume. Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez la préparation aux courgettes et le beurre en parcelles. Faites réchauffer à feu doux en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.

Préchauffez le four th 4 (120°).

Sortez les coques de courgette du panier vapeur et mettez-les dans un plat à four. Remplissez-les de purée de légumes. Enfournez et faites cuire 10 minutes.

Servez dès la sortie du four.

Related Posts:

  • Cake Aux Légumes De Fin D'Été Ingrédients pour 4 personnes 1 Poivron rouge 4 g Levure chimique 5 Oeufs 20 g Pour le moule 100 g Courgettes 100 g Haricots verts 150 g Carottes 200 g Beurre pommade 280 g Farine Poivre blanc Sel fin Préparation … Read More
  • Croqu'En Bouches Chauds Et Froids Avec Trempette Classique Aux Epinards Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte de châtaignes d'eau, égouttées et hachées 1 paquet (300 g) d'épinards hachés congelés,, cuits, refroidis et essorés 1 paquet de mélange à soupe légumes, (40 g) 1 tasse de mayonnaise [o… Read More
  • Crêpes Sans Gluten Ingrédients pour 6 personnes 1 cuil. à soupe Huile1 l Lait6 Oeufs15 g Sucre500 g Fécule de maïs Préparation Mélangez au fouet la fécule, le lait et les oeufs préalablement battus.Incorporez le sucre et l'huile.… Read More
  • Charlotte Aux Fraises Ingrédients pour 6 personnes 1 barquette de gariguettes 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier (ou Kirsh) 4 pots de Gervita 40 biscuits à la cuillère 50 g sucre Préparat… Read More
  • Crumble Aux Courgettes Parmesan Et Basilic Ingrédients pour 4-6 personnes 1 kg de petites courgettes bio1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 60 g de parmesan 80 de beurre 120 g de farine T65Sel, poivre Préparation Pele… Read More