mercredi 26 octobre 2016

Cheesecake Vanille & Chocolat

Cheesecake Vanille & Chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
3 œufs entiers
15 cl de crème liquide
30 g de sucre vanillé
50 g de cacao en poudre
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre fin
220 g de spéculoos
300 g de saint môret
400 g de yaourt à la grecque

Pour la présentation :
Cacao en poudre
Copeaux de chocolat

Préparation

Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre demi-sel. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le saint môret avec les yaourts à la grecque. Ajouter les sucres, l'extrait de vanille, la crème liquide puis les œufs entiers, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser les trois quarts de la préparation sur le fond de biscuit bien froid. Dans le quart restant, ajouter le cacao en poudre, bien mélanger. Verser ensuite sur la préparation.

Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux). Le laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Au moment du service, démouler le gâteau, le placer sur un plat, le saupoudrer de cacao en poudre, le parsemer de copeaux de chocolat.

Déguster bien frais, tel quel ou avec une sauce au chocolat. Trop bon !

Related Posts:

  • Pâte A Chou Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs 5 g de sel fin 5 g de sucre semoule 25 cl d'eau 100 g de beurre doux 150 g de farine de blé Préparation Dans une casserole, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Po… Read More
  • Galette des rois à la compote de poiresIngrédients pour 8 personnes600 g de pâte feuilletée500 g de poires williams125 g de sucre en poudre12,5 cl d’eau1 gousse de vanille5 cl d’eau-de-vie de poires williams1 oeufPréparationDiviser la pâte feuilletée en deux pâton… Read More
  • Tarte Au Fromage Blanc Ingrédients Ingrédients pour le fond de tarte : 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 2 c. à soupe de lait 65 g de sucre 100 g de margarine ramollie 200 g de farine Ingrédients pour la Tarte au fromage blanc : 1 paquet de suc… Read More
  • Crêpes à la farine de châtaignesIngrédients 60g de farine de chataignes 60g de crème de riz 240g de lait végétal 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre complet Préparation Dans un saladier mélanger la farine de chataigne et la crème de riz Ajouter le lait v… Read More
  • Pancakes Ingrédients pour 4 personnes 1 pincée de sel 1 sachet de levure traditionnelle 2 œufs 30 cl de lait 30 g de sucre 65 g de beurre 250 g de farine Préparation Prévoir 1 h de repos. Mettez la farine, la levure et le su… Read More