samedi 30 septembre 2017

Fusilli Aux Champignons Poireaux Et Bacon

Fusilli Aux Champignons Poireaux Et Bacon

Ingrédients pour 4 personnes

1 poireau, en rondelles
1 poivron rouge, en dés
15 ml beurre 1 c. à soupe
15 ml huile d’olive 1 c. à soupe
30 ml persil, ciselé 2 c. à soupe
30 ml thym, ciselé 2 c. à soupe
60 g fromage friulano ou mozzarella râpé ½ tasse
125 ml bouillon de légumes ou de poulet ½ tasse   
150 g bacon, en lardons 5 oz
225 g champignons mélangés, émincés (Paris, pleurote, shiitake) 2 tasses
350 g pâtes fusilli ¾ lb
Sel, poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, fondre le beurre dans l’huile. Faire sauter les champignons à feu vif. Cuire le tout 5 minutes.

Incorporer le poireau, le bacon et le poivron. Cuire à feu moyen 5 minutes.

Ajouter le bouillon, laisser frémir 2 minutes. Saler et poivrer.

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.

Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce avec le thym et le persil haché, puis mélanger délicatement. Déposer dans un bol de service. Saupoudrer de fromage friulano ou de mozzarella râpé. Servir aussitôt.