vendredi 1 septembre 2017

Wok De Riz Au Tofu

Wok De Riz Au Tofu

Ingrédients pour 4 personnes

1 poivron rouge émincés
2 oignons pelés et haché
4 c. à s. de ciboulette ciselée
4 c. à s. de sauce soja
5 c. à s. d’huile d’arachide
30 g de champignons noirs
100 g de petits pois cuits
120 g de riz parfumé thaï cuit
200 g de tofu découpé en petits cubes
sel, poivre du moulin

Préparation

Réhydratez les champignons noirs dans un bol d’eau tiède pendant au moins 15 min. Égouttez-les et, à l’aide de ciseaux, découpez-les en petits morceaux.

Dans un wok (ou une sauteuse), faites dorer les morceaux de tofu dans de l’huile chaude. Salez et poivrez généreusement. Lorsqu’ils sont bien colorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire.

Faites rissoler le poivron et les oignons dans le wok pendant 3 min. Quand les oignons sont translucides, ajoutez le riz, les petits pois, les champignons et les cubes de tofu.

Arrosez avec la sauce soja, mélangez soigneusement, couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux. Au moment de déguster, parsemez de ciboulette ciselée.