dimanche 3 septembre 2017

Boeuf Sauté À La Péruvienne

Boeuf Sauté À La Péruvienne

Ingrédients pour 6 personnes

½ tasse d'huile
1 cuillère à soupe de crème d'ail (ou 1 cuillère ½ à soupe d'ail en poudre)
1 piment (à défaut d'un péruvien, prendre un marocain, orange de préférence) coupé en lamelles
2 cuillères à soupe de coriandre (fraiche de préférence)
2 grosses tomates coupées en tranches
2 oignons coupés en tranches
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'eau
6 pommes de terre (frites)
500 g de boeuf type steak, coupé en petits morceaux
Sel et poivre

Préparation

Assaisonner la viande avec le sel, le poivre et l'ail. Faire chauffer la moitié de la tasse d'huile dans une poêle et faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Une fois cuite, réserver la viande entre 2 assiettes pour la maintenir chaude.

Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile et faire frire les oignons, les tomates et le piment avec un peu de sel en remuant constamment. Une fois la préparation cuite verser le vinaigre et l'eau. A part, faire frire les frites.

Quand la préparation commence à bouillir ajouter la viande et la coriandre. Mélanger.

Ajouter les frites déjà cuites à la préparation, mélanger et laisser cuire le tout encore 3 minutes.

Servir avec du riz blanc.