mercredi 20 septembre 2017

Cake Au Fromage De Chèvre Et À La Noisette

Cake Au Fromage De Chèvre Et À La Noisette

Ingrédients pour 4 personnes

¼ Cuil. à café de sel fin
½ Bûche de fromage de chèvre (Sainte-Maure de touraine)
½ sachet Levure
2 cuil. à soupe Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
12 Brins de ciboulette
75 g Beurre
75 g Noisettes concassées
100 g Farine

Pour le coulis :

1 pincée Noix de muscade
2 pincées Sel fin
12 Brins de ciboulette
20 cl Crème liquide

Préparation

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir à température ambiante. Concassez les noisettes, sans les réduire en poudre. Lavez, essorez et ciselez les brins de ciboulette.

Mélangez au fouet le beurre ramolli, les œufs, les noisettes concassées, la ciboulette et la crème fraîche. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Continuez à fouette afin d’obtenir une pâte homogène.

Découpez la bûche de chèvre en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Versez la pâte dans une moule antiadhésif beurré et fariné et glissez délicatement les rondelles de chèvre à la verticale dans la pâte. Enfournez 40 min en surveillant la coloration du cake Démoulez et laissez tiédir sur une grille.

Lavez, essorez et ciselez les brins de ciboulette. Préparez le coulis en mélangeant la crème liquide, la ciboulette ciselée, la noix de muscade et le sel.

Servez le cake tiède ou froid avec le coulis à la ciboulette.

Related Posts:

  • Club Sandwich Bacon Et Cheddar Chips De Vitelotte Ingrédients pour 4 personnes 1 poignée de roquette 8 pommes de terre vitelotte 8 tranches de bacon 16 tranches de pain de mie anglais blanc 200 g de cheddar bain de friture sel Préparation La veille, pelez les pommes… Read More
  • Citrons Confits Au Sel Ingrédients pour 50 cl de citrons confits  2 citrons de préférence non traités 12 cl d'huile d'olive extra-vierge 12 cl de jus de citron fraîchement pressé 70 g de gros sel de mer Préparation Brossez les ci… Read More
  • Cassoulet Ingrédients pour 6 personnes 1 gousse d'ail 1 jambonneau demi-sel 1 kg de haricots blancs secs 2 branches de thym 2 carottes 2 oignons piqués d'un clou de girofle 2 saucissons à cuire 2 tomates 3 cuisses de canard confi… Read More
  • Carri De Boeuf Créole Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café de safran 1 morceau de gingembre 2 oignons 3 gousses d'ail 4 tomates 800 g de ragoût de boeuf huile persil sel, poivre thym Préparation Coupez le boeuf en morceaux. Hachez le… Read More
  • Croque-Andouille Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes vertes 8 cerneaux de noix 8 tranches de pain de campagne 16 tranches d'andouille de Guémené ou de Vire sel, poivre Préparation Préchauffer le grill du four. Découper les tranche… Read More