1 citron
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 oignon
1 petit poivron rouge
1 tige de citronnelle
2 courgettes
40 cl de lait de coco
500 g de crevettes roses cuites
sel, poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 oignon
1 petit poivron rouge
1 tige de citronnelle
2 courgettes
40 cl de lait de coco
500 g de crevettes roses cuites
sel, poivre
Préparation
Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-les en lamelles. Réservez-les dans une assiette.
Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épépinez le poivron rouge et coupez-le en petits dés. Débarrassez la tige de citronnelle des ses feuilles externes, coupez les extrémités et détaillez la partie tendre en petites rondelles.
Dans un petit mixer, ajoutez l'oignon, le poivron, la citronnelle, quelques gouttes de jus de citron, le curcuma, le gingembre et 10 cl d'eau. Mixez le tout.
Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 2 minutes sur feu vif. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.
Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-les en lamelles. Réservez-les dans une assiette.
Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épépinez le poivron rouge et coupez-le en petits dés. Débarrassez la tige de citronnelle des ses feuilles externes, coupez les extrémités et détaillez la partie tendre en petites rondelles.
Dans un petit mixer, ajoutez l'oignon, le poivron, la citronnelle, quelques gouttes de jus de citron, le curcuma, le gingembre et 10 cl d'eau. Mixez le tout.
Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 2 minutes sur feu vif. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.
Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
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