mardi 5 septembre 2017

Rognons Flambés Sauce Moutarde

Rognons Flambés Sauce Moutarde

Ingrédients pour 2 personnes

1 cuillère à soupe de whisky (ou cognac)
2 cuillères à soupe de moutarde
4 échalotes
20 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre (ou de margarine)
300 g de rognons (porc, boeuf, agneau)
Sel, poivre

Préparation

Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). Si vous préférer un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.

Éplucher et émincer les échalotes.

Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).

Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber.

Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.