samedi 23 septembre 2017

Sedanini À La Saucisse Et Radicchio

Sedanini À La Saucisse Et Radicchio

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon, haché finement
1 radicchio, coupé en lanières
30 g beurre 2 c. à soupe
30 ml huile d’olive extra vierge 2 c. à soupe
45 ml persil, haché 3 c. à soupe
120 g fromage friulano, en dés 1 tasse
210 g chair de saucisse italienne épicée 7 oz
250 ml vin blanc 1 tasse
315 g crème 35 % 1 1/4 tasse
350 g pâtes sedanini ¾ lb
Sel, poivre au goût

Préparation

Dans une sauteuse, faire suer l’oignon haché dans l’huile d’olive et le beurre. Laisser cuire quelques minutes à feu très doux.

Ajouter la chair de saucisse, laisser rissoler pendant  5 minutes. Ajouter le radicchio et déglacer avec le vin blanc. Cuire 5 minutes à feu vif. Ajouter la crème et cuire encore 3 minutes. Saler, poivrer.

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente. Les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Dresser dans un plat de service, garnir de friulano et de persil. Servir immédiatement.

Related Posts:

  • Fusilli Aux Champignons Poireaux Et Bacon Ingrédients pour 4 personnes 1 poireau, en rondelles 1 poivron rouge, en dés 15 ml beurre 1 c. à soupe15 ml huile d’olive 1 c. à soupe30 ml persil, ciselé 2 c. à soupe 30 ml thym, ciselé 2 c. à soupe 60 g fromage fr… Read More
  • Sedanini À La Saucisse Et Radicchio Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon, haché finement1 radicchio, coupé en lanières 30 g beurre 2 c. à soupe 30 ml huile d’olive extra vierge 2 c. à soupe 45 ml persil, haché 3 c. à soupe120 g fromage friulano, en dé… Read More
  • Fusilli Au Jambon Et Au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes 1½ c. à thé de graines de pavot 2 pincées de noix muscade râpée 60 g (2 oz) de gorgonzola 175 g (6 oz) de jambon fumé, coupé en tranches épaisses200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse 250 g… Read More
  • Pappardelles Aux Foies De Volaille Et Au Porto Ingrédients pour 4 personnes 1 feuille de sauge 1 petit oignon2 branches de persil 2 gousses d’ail4 c. à soupe d’huile d’olive 5 c. à soupe de porto ou de marsala 25 g (2 c. à soupe) de beurre 300 g (10 oz) de pap… Read More
  • Gratin De Pâtes À La Béchamel Ingrédients pour 4 personnes 1 pincée Muscade25 g Pour le moule 50 cl Lait 50 g Beurre 50 g Farine 100 g Fromage râpé100 g Lardons400 g Pâtes PoivreSel Préparation Faites chauffer une poêle et placez-y les lardo… Read More