jeudi 7 septembre 2017

Empanadas

Empanadas

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte :

4 g de sel
10 cl d'huile d'olive
20 cl d'eau
500 g de farine

Pour la farce :

1 jaune d'oeuf
1 oignon
2 tomates roma
3 cl d'huile d'olive
30 g de raisins secs
100 g d'olives vertes dénoyautées
500 g de chorizo

Préparation

Préparez la pâte

Creusez un puit dans la farine et versez-y l'huile d'olive, l'eau et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Laissez-la reposer 45 minutes sous un linge.

Réalisez la farce

Faites bouillir les tomates pendant 2 minutes, pelez-les et hachez-les. Pelez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une sauteuse.
Ajoutez le chorizo, faites cuire 5 minutes et ajoutez les morceaux de tomates ainsi que les olives et les raisins. Faites à nouveau cuire 5 minutes.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Etalez la pâte et découpez des carrés de 10 cm de coté. Placez de la farce sur chacun de ces carrés, puis humidifiez les bords avec de l'eau et collez-en les côtés en triangle.

Passez au pinceau le jaune d'oeuf battu, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes.