dimanche 17 septembre 2017

Tourte Irlandaise À La Bière Brune

Tourte Irlandaise À La Bière Brune

Ingrédients pour 6 personnes

1 bouillon cube viande
1 cuillère à café de 5 épices (anis, fenouil, cannelle, coriandre, cumin)
1 kg de bœuf à braiser (macreuse)
1 pâte feuilletée ou sablée
2 gousses d’ail
2 oignons
3 carottes
5 pommes de terre
30 g de cassonade
50 cl de bière brune irlandaise ou autre de qualité
300 g petits pois (surgelés)
laurier
sel et poivre

Préparation

Emincer et faire revenir vos oignons et la viande en cubes farinés.

Après quelques minutes mouiller la viande avec la bière, ajouter les carottes en rondelles, les épices, l’ail, le laurier, la cassonade, sel, poivre. Couvrir et mijoter 1 heure.

Ajouter les pommes de terre et continuer 30 minutes de plus, ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin.

Le lendemain : Verser le tout dans un plat. Etaler la pâte, faire un trou pour une cheminée, décorer la pâte et enfourner 30 minutes à 210°C.