vendredi 22 septembre 2017

Poulet Créole À La Banane

Poulet Créole À La Banane

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet fermier en morceaux
2 cm de gingembre frais haché
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
2 gousses d’ail hachées
2 oignons
2 tomates
3 bananes
3 cuil. à soupe de curry
3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
4 brins de coriandre fraîche
40 cl de lait de coco
100 g de noix de cajou
le jus d’1 citron vert
riz basmati
sel, poivre

Préparation

Plongez les tomates 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Pelez, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Epluchez les oignons et émincez-les.

Faites revenir dans une cocotte les oignons, l’ail et le gingembre 3 min sur feu modéré avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez les dés de tomate et 1 cuil. à soupe de curry. Mélangez bien et faites revenir encore 2 min. Réservez et essuyez grossièrement la cocotte avec du papier absorbant.

Salez et poivrez le poulet. Faites-le dorer 6 min dans la cocotte avec l’huile restante sur feu moyen. Saupoudrez le curry restant et mélangez pour enrober la volaille d’épices. Remettez le mélange oignons-tomates dans la cocotte, versez le lait de coco. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 min sur feu doux.

Faites dorer les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude. Epluchez et émincez les bananes en grosses rondelles, puis arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les noix de cajou et les bananes dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson.

Servez le curry créole bien chaud avec un riz basmati, parsemé de noix de coco râpée et de coriandre effeuillée.