Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de champignons (chanterelles et autres selon votre cueillette)
2 belles échalottes, 1 gousse d'ail
20 g de beurre
25 cl de crème
80 g de jambon fumé
80 g de parmesan
persil
sel, poivre
Préparation
Nettoyez et lavez soigneusement les champignons.
Leur faire rejeter leur eau en les saisissant à feu vif avec le beurre environ 5 bonnes minutes.
Garder l'eau de cuisson pour plus tard.
Faire revenir les échalottes ciselées et l'ail concassé pendant ¾ minutes.
Ajouter les champignons, les faire légèrement colorer.
A la fin de la cuisson, saler, poivrer.
Ajoutez le jus de cuisson et faites réduire jusqu'à disparition.
Ajoutez les dès de jambon fumé et le persil ciselé.
Versez la crème, bien mélanger jusqu'à épaississement du mélange selon votre goût.
Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez à four chaud pour faire gratiner. Servir avec une viande tel qu'un filet mignon de porc rôti...
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