vendredi 28 août 2015

Pommes De Terre A L'Espagnole

Pommes De Terre A L'Espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

1 cas de gros sel
1 cc de graines de cumin
1 cc de paprika
1 cc de piment en poudre
1 chorizo
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 cas de vinaigre de xérès
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
750 gr de pommes de terre

Préparation

Lavez, épépinez et détaillez les poivrons en lanières de 1 cm. Coupez le chorizo (quantité laissée au choix).

Coupez les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur sans les peler. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y sauter les pommes de terre pendant 10 minutes. elles doivent être encore croquantes. Ajoutez les poivrons et faites sauter le tout 10 minutes.

Incorporez l'ail émincé. Assaisonnez généreusement en sel et poivre. Saupoudrez l'ensemble avec le piment, le paprika et les graines de cumin. Terminez en incorporant les rondelles de chorizo. Mélangez.

Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Juste avant la fin de la cuisson, arrosez les pommes de terre avec le vinaigre de xérès, puis laissez le liquide s'évoporer quelques minutes sur feu doux. C'est prêt. servez bien chaud.