jeudi 20 août 2015

Pain Perdu

Pain Perdu

Ingrédients pour 4 personnes

½ litre de lait
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
2 œufs
6 tranches de pain de mie ou de pain rassi ou de brioche
50 g de sucre
150 g de beurre Mycryo
eau de fleur d'oranger
sucre poudre

Préparation

Pour réaliser cette recette de pain perdu, commencez par préparer tous les ingrédients.

Dans un cul de poule, casser les œufs et verser le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Blanchir la préparation au fouet et verser le lait froid.

Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, selon votre goût.

Trancher le pain de mie, le pain rassi ou la brioche en tranches épaisses de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.

Tremper les tranches de pain dans l'appareil afin de bien les imbiber.

Les retirer délicatement pour ne pas les casser et les paner de beurre Mycryo, sur les deux faces. Le beurre Mycryo est un beurre de cacao en poudre qui remplace le beurre. Il donne un résultat parfait, sans abus de matière grasse, donc un pain perdu beaucoup plus digeste.

Faire de même avec toutes les tranches et les déposer délicatement dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Au bout de quelques minutes, retourner les tranches avec une palette. Laisser dorer l'autre face. Au terme de la cuisson, les retirer de la poêle et les saupoudrer de sucre en poudre.