Ingrédients pour 4 personnes
Pour l'aubergine en salade:
1,3 g d'estragon
4 g de sel de guérande aromatique
7 g de basilic
13 g d'oseille
13 g de ciboule
15 g de salade
105 g de poivron vert
150 g d'oeufs (3 oeufs)
355 g de tomates soit 3
380 g d'aubergines soit 3
Pour la vinaigrette à l'orange:
25 g vinaigrette à l'orange (aubergines)
Préparation
Laver, peler les aubergines, couper en dés, placer dans une grande assiette et saupoudrer de gros sel de guérande parfumé pendant 15 min.
Rincer le basilic et l'estragon, éponger. Rincer la ciboule, éponger, couper en rondelles. Rincer l'oseille, éponger. Préparer la vinaigrette.
Vider le poivron, couper les parties blanches, laver sous l'eau courante, couper en fines lanières. Rincer la salade, éponger.
Couvrir d'eau les oeufs, cuire pendant 10 min, écaler, couper en rondelles. Rincer les aubergines, qui ont bien dégorgées,essorer dans un linge.
Placer les aubergines dans un grand saladier, ajouter la vinaigrette, mélanger, joindre, la ciboule, le basilic, l'estragon, le poivron, l'oseille, la salade, mélanger.
Couper les tomates en rondelles, placer avec les oeufs autour les crudités, et arroser de vinaigrette, servir bien frais.
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