vendredi 21 août 2015

Enchiladas Au Poulet

Enchiladas Au Poulet

Ingrédients pour 8 enchiladas

Pour enchiladas :

½ barquettes de lardons
2 oignons
2 tomates
2 à 3 pincées de piment de cayenne
5 gouttes de tabasco
21 cc de cumin
100 g de gruyère râpé
300 g de blancs de poulet
quelques cuillères à soupe de crème liquide (pour gratiner)

Pour les tortillas :

15-18cl d’eau
100 g de beurre en dés
400 g de farine de blé
Du sel

Préparation

Pour les tortillas :

Mélangez la farine avec le sel (2 bonnes pincées). Ajoutez le beurre et incorporez le en la sablant. Ajoutez alors peu à peu de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.

Divisez la pâte en 8 boules et laissez-les reposer 30mins.

Etalez la pâte très finement et faites la cuire dans une poêle chauffée à sec. Faites-les cuire sur feu doux. Dès que la 1ère face est un peu dorée, retournez la tortilla et laissez cuire 15 secondes. Recommencer l’opération avec le reste de pâte.

Pour la garniture :

Emincez les oignons. Coupez le poulet en morceaux (pas trop gros). Faites de même avec les tomates.

Faites chauffer une poêle à sec et faites suer les lardons. Lorsqu’ils ont rendus du gras, ajoutez les oignons, le poulet et les épices (tabasco, cumin et piment). Salez. Mélangez et faites dorer.

Ajoutez les tomates et 50g de gruyère. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10min.

Répartissez la garniture dans les tortillas. Roulez-les et déposez-les dans un plat à gratin.

Recouvrez du restant de gruyère et de crème liquide.

Enfournez pour 15 min à 180°C. Le but étant de réchauffer plutot que de cuire. Rallongez le temps de cuisson si vous avez préparer vos enchiladas à l’avance.