dimanche 16 août 2015

Pomme De Terre Gratinée A La Moutarde

Pomme De Terre Gratinée A La Moutarde

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 cuillères à soupe de moutarde forte
4 grosses pommes de terre à chair ferme
150 g de parmesan râpé
sel et poivre

Préparation

Placer les pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson. Egoutter. Vider en partie la pomme de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et placer la chair récoltée dans un saladier. Saler l’intérieur des pommes de terre vidées.

Ecraser à la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la crème fraiche, la moutarde et le persil finement ciselé.

Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.

Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Servir chaud avec de jeunes pousses de salade.

Related Posts:

  • Potage Au Potiron Et Cabillaud Ingrédients pour 4 personnes ½ potiron (la chair coupée en dés)1 bain d'huile pour friture 1 blanc de poireau (en rondelles) 1 c à s beurre1 c à s ciboulette (hachée) 1 oignon (haché)1 pomme de terre (en dés)1½ l b… Read More
  • Petite Pizza Aux Tomates Cerise Ingrédients pour x personnes 1 grosse poignée de roquette1 quarantaine de tomates cerise 4 gousses d'ail 6 petits pâtons de pâte à pizza 30 cl d'huile d'olive + une cuillère Sel, poivre Préparation Epluchez les… Read More
  • Pizza Express Ingrédients pour 4 personnes Champignons de Paris frais Crème fraîche épaisse Gruyère râpéJambonMozzarella Pâte à pizza Tomates séchées Préparation Mélanger 2 bonnes cuillères de crème fraîche avec des morceau… Read More
  • Poulet Aux Oignons À L'Antillaise Et Riz À La Tomate Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à soupe de concentré de tomate1 gousse d'ail 1 pincée de piment fort2 cuil. à soupe d'huile 2 oignons 4 cuisses de poulet200 g de riz200 g de tomates concassées sel, poivre P… Read More
  • Potée De Poissons Aux Poireaux Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de poireaux6 c. à café de Noilly-Prat6 filets de daurade 6 filets de rouget 6 noix Saint-jacques avec leur corail 6 pincées de gros sel gris 8 c. à café d'huile d'oliveSel, poivre … Read More