Ingrédients pour 4 personnes
½ bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 cuillères à soupe de moutarde forte
4 grosses pommes de terre à chair ferme
150 g de parmesan râpé
sel et poivre
Préparation
Placer les pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson. Egoutter. Vider en partie la pomme de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et placer la chair récoltée dans un saladier. Saler l’intérieur des pommes de terre vidées.
Ecraser à la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la crème fraiche, la moutarde et le persil finement ciselé.
Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir chaud avec de jeunes pousses de salade.
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