Ingrédients pour 4 personnes
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
1 carotte
1 cuillère à café de curry
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 oignons nouveaux (avec la tige)
15 g de champignons sechés
150 g de petits pois surgelés
200 g de germes de soja
200 g de vermicelle
500 g de blanc de poulet désossé et sans peau
huile
sel et poivre
Préparation
Faire gonfler les champignons dans ¼ de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.
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