mercredi 26 août 2015

Bouchées Au Concombre Et Au Roquefort

Bouchées Au Concombre Et Au Roquefort

Ingrédients pour 3 personnes

0,5 g poivre du moulin
1 g de sel
2 g de ciboulette
7 g d'huile d'olive
15 g de jus d'orange
16 g d'olives vertes ou noires
55 g de roquefort
175 g de fromage petit-Suisse
250 g de raisin muscat
500 g de concombre

Préparation

Tracer des rainures à intervalles réguliers à l'aide d'un couteau économe ou d'un canneleur. Couper en lamelles d'une épaisseur maximum de 2 cm.

Trier, laver la ciboulette, éponger, ciseler. Couper l'orange en deux parties.

Presser l'orange, filtrer. Dénoyauter, et couper les olives en dés. Laver le raisin sous l'eau courante.

Couper le raisin en deux parties égales, enlever les pépins. Dans un ramequin, placer les petits-Suisses et les olives, la ciboulette.

Dans le ramequin, ajouter l'huile d'olive, le roquefort, le jus d'orange filtré, poivre, sel, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement.

Avec une cuillère parisienne, creuser délicatement, sans faire de trou au fond de la rondelle de concombre, couvrir avec la farce.

Placer sur chaque tranche de concombre un demi-raisin.