1 cuil. à c. de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 oeuf
2 cuil. à c. de cannelle
2 cuil. à c. de levure déshydratée
50 g de beurre
60 g de sucre
80 g de sucre roux (Vergeoise)
100 g de beurre
250 ml de lait
500 g de farine
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 oeuf
2 cuil. à c. de cannelle
2 cuil. à c. de levure déshydratée
50 g de beurre
60 g de sucre
80 g de sucre roux (Vergeoise)
100 g de beurre
250 ml de lait
500 g de farine
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre indiqué. Sélectionnez un programme « pâte ». A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte en un grand rectangle de 30x80 cm. Badigeonnez de beurre fondu et répartissez le sucre roux mélangez à la cannelle.
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm.
Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.
La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ. Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte. Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm.
Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.
La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ. Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte. Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
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