Pour le pot-au-feu :
1 betterave rouge cuite
1 cœur de chou blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
1 kg de bœuf (gîte)
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 os à moelle (ou du jarret de bœuf avec os)
250 g de carottes
250 g de navets
250 g de pommes de terre
sel, poivre
Pour servir :
160 g de crème lactel longue conservation
un peu de vinaigre
de l'aneth ciselée
du pain de seigle et 2 gousses d'ail
du persil ciselé
du piment de Cayenne (ou du paprika)
1 betterave rouge cuite
1 cœur de chou blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
1 kg de bœuf (gîte)
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 os à moelle (ou du jarret de bœuf avec os)
250 g de carottes
250 g de navets
250 g de pommes de terre
sel, poivre
Pour servir :
160 g de crème lactel longue conservation
un peu de vinaigre
de l'aneth ciselée
du pain de seigle et 2 gousses d'ail
du persil ciselé
du piment de Cayenne (ou du paprika)
Préparation
Mettre à bouillir 2 l d'eau dans l'autocuiseur. Y jeter la viande, l'os et tous les légumes coupés finement (sauf la betterave rouge). Saler, poivrer. Fermer et laisser cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Râper la betterave rouge. L'ajouter au pot-au-feu et cuire encore 15 minutes.
Faire dorer le pain dans une poêle, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de piment de Cayenne (ou de paprika selon les goûts).
Mettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque assiette et un peu de vinaigre. Verser le bortsch et servir avec le pain aillé et les herbes ciselées.
Râper la betterave rouge. L'ajouter au pot-au-feu et cuire encore 15 minutes.
Faire dorer le pain dans une poêle, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de piment de Cayenne (ou de paprika selon les goûts).
Mettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque assiette et un peu de vinaigre. Verser le bortsch et servir avec le pain aillé et les herbes ciselées.
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