samedi 7 octobre 2017

Fusilli Au Jambon Et Au Gorgonzola

Fusilli Au Jambon Et Au Gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes

1½ c. à thé de graines de pavot
2 pincées de noix muscade râpée
60 g (2 oz) de gorgonzola
175 g (6 oz) de jambon fumé, coupé en tranches épaisses
200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse
250 g (1⁄2 lb) de champignons
450 g (1 lb) de fusilli, ou de petites pâtes de même type, fraîches
Quelques brins de persil plat
Sel et poivre noir

Préparation

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Débarrassez le jambon de la couenne et du gras et coupez-le en petits cubes.

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec la crème, la noix muscade et un peu de poivre noir. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à feu modéré en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée et attendez la reprise de l’ébullition. Laissez alors cuire les pâtes à feu doux à décou­vert jusqu’à ce qu’elles soient al dente (3 à 5 minutes).

Pendant ce temps, émiettez le fromage ; lavez et hachez le persil.


Quand la sauce nappe le dos de la cuillère, retirez la casserole du feu, ajoutez le fromage et laissez-le fondre en remuant.

Mélangez le jambon à la sauce et réchauffez le tout à feu doux. Ajou­tez le persil et gardez au chaud.

Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat et parsemez-les de graines de pavot. Versez la sauce dessus, mélangez et servez.