1 oeuf
2 cuillères à soupe de fromage blanc
500 g de pommes de terre
farine
lardons
oignon
persil
sel, poivre
2 cuillères à soupe de fromage blanc
500 g de pommes de terre
farine
lardons
oignon
persil
sel, poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les râper crues.
Prendre un torchon, et mettre les pommes de terre râpées dedans, et presser pour enlever le maximum de jus. Laisser poser les pommes de terre de terre râpées dans le torchon 30 minutes.
Au robot, ou à la main, mettre les pommes de terre râpées, l'oeuf, le sel, le poivre, et petit à petit y verser la farine jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Faire bouillir de l'eau salée, et avec une cuillère à soupe, prendre des petits morceaux de pâte et plonger la cuillére dans l'eau. Astuce pour ne pas que ça colle : plonger la cuillère dans l'eau avant de prendre la pâte. Si le kluski remonte à la surface c'est que la pâte est bonne. Continuer ainsi et laisser les kluskis en surface quelques minutes dans l'eau bouillante (5 minutes environ).
Essorer les kluski dans une passoire (comme pour les pâtes), et remettre dans le plat.
Dans une poêle faire revenir un oignon coupé finement et des lardons, avec un peu de matière grasse. Mélanger ensuite aux kluski. Verser ensuite 2 cuillères à soupe de fromage blanc et du persil. Mélanger le tout. C'est prêt !
Prendre un torchon, et mettre les pommes de terre râpées dedans, et presser pour enlever le maximum de jus. Laisser poser les pommes de terre de terre râpées dans le torchon 30 minutes.
Au robot, ou à la main, mettre les pommes de terre râpées, l'oeuf, le sel, le poivre, et petit à petit y verser la farine jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Faire bouillir de l'eau salée, et avec une cuillère à soupe, prendre des petits morceaux de pâte et plonger la cuillére dans l'eau. Astuce pour ne pas que ça colle : plonger la cuillère dans l'eau avant de prendre la pâte. Si le kluski remonte à la surface c'est que la pâte est bonne. Continuer ainsi et laisser les kluskis en surface quelques minutes dans l'eau bouillante (5 minutes environ).
Essorer les kluski dans une passoire (comme pour les pâtes), et remettre dans le plat.
Dans une poêle faire revenir un oignon coupé finement et des lardons, avec un peu de matière grasse. Mélanger ensuite aux kluski. Verser ensuite 2 cuillères à soupe de fromage blanc et du persil. Mélanger le tout. C'est prêt !
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