dimanche 8 octobre 2017

Modeumjeon

Modeumjeon

Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs
25 g de piment rouge Coréen (Espelette à défaut)
25 g huile
200 g de champignons shiitake
200 g de farine
200 g de fromage de tête (andouille de vire)
200 g d’huûtres
300 ml d’eau
Sel

Accompagnement :

Brunoise de pommes
Cresson
Homard breton cuit à l’eau de mer (ou très salée) pendant 4 minutes pour la queue (on peut utiliser des crevettes grises,....)
Poireaux en fine julienne

Préparation

Mélanger de l’eau avec la farine (quantité égale) dans un bol. Casser les oeufs et ajoutez-les dans le bol. Ajouter le sel et bien mélanger. Faire ouvrir les huîtres par le poissonnier, égoutter dans un linge au réfrigérateur. Faire des tranches de 2 cm de fromage de tête ou d’andouille de vire. Bien laver les champignons (shiitake) et les poireaux à grande eau. Équeuter les shiitakes. Couper le piment rouge en lamelles. Ajoutez les huîtres, la tranche de fromage de tête, shiitake et le piment rouge.

Mettre de l’huile dans une poêle et la laisser chauffer. Dès qu’elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler. Cuire un côté puis l’autre (il faut que ça soit doré quand même).

La sauce d'accompagnement : mélanger de la sauce soja, puis l’huile de sésame et les graines de sésame.

Déguster les modeumjeon avec la sauce réalisée précédemment.