samedi 21 octobre 2017

Orechiette Au Rapini

Orechiette Au Rapini

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 botte     rapini, rincé, en sections de 5 cm / 2 po
1 ml / ¼ c. à thé     piments séchés en flocons
2 gousses    ail, haché finement
75 ml / 5 c. à soupe    huile d’olive extra vierge
90 g / 3 oz     tranches de pancetta fumée, en lanières
125 ml / ½ tasse / 60 g     fromage parmesan, râpé
450 g / 1 lb    orecchiette
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Mettre de côté 180 ml / 3/4 tasse d’eau de cuisson, égoutter et réserver les pâtes.

Dans une marmite d’eau bouillante salée, plonger le rapini et cuire jusqu’à cuisson al dente. Égoutter, rincer à l’eau froide et éponger sur un linge.

Dans une grande poêle, sauter la pancetta dans l’huile. Ajouter l’ail et cuire quelques secondes. Ajouter le rapini, sauter deux minutes et assaisonner.

Ajouter les pâtes et un peu d’eau de cuisson. Réchauffer.

Servir aussitôt avec les piments séchés et le fromage en garniture.