lundi 30 octobre 2017

Verrines De Flan Aux Petits Légumes

Verrines De Flan Aux Petits Légumes

Ingrédients pour 4 personnes

1 Courgette
1 gousse Ail
1 Oignon
2 Carottes
6 Brins de ciboulette
6 Oeufs
20 cl Crème liquide entière
40 cl Lait
Poivre
Sel

Préparation

Lavez et essuyez la courgette, puis coupez les extrémités. Râpez-la et faites-la revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pour lui faire rendre son eau.

Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en petits dés. Plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée. Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Battez les œufs dans un saladier et versez la crème et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez la courgette, les carottes, l’oignon, l’ail et la ciboulette. Mélangez le tout. Répartissez la préparation dans des verrines et enfournez 45 min. Laissez-les refroidir avant de démouler. Dégustez froid ou tiède.

Related Posts:

  • Crème au roquefortIngrédients pour 4 personnes150 g de roquefort150 g de faisselle2 c. à soupe de crème liquide3 c. à soupe de mayonnaise légère1 c. à soupe de pistaches concasséessel, poivrePréparationEmiettez finement le roquefort. Mélangez … Read More
  • Crème de crevettes au paprika et fleur de thymIngrédients pour 6 personnes500 g de crevettes bouquets cuites500 g de pommes de terre Bintje6 petites branches de thym en fleur30 cl de lait entier20 cl de crème fraîche épaisse1 c. à café bombée de paprikasel PréparationPel… Read More
  • Salade de roquette et de radis Ingrédients pour 4 personnes1 botte de radis2 c. à soupe de ciboulette1 tomate1 oignon rouge400 g de fromage (genre Gruyère, Emmental...)2 à 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc2 c. à café de moutarde4 c. à soupe d’huile1 b… Read More
  • Crème brûlée aux asperges et au cheddarIngrédients pour 6 personnes1 kg d’asperges blanches moyennes150 g de cheddar râpé25 cl de lait50 cl de crème fraîche liquide2 pincées de coriandre en poudre2 pincées de noix muscade râpée8 jaunes d’oeufssel, poivre du moulin… Read More
  • Crème de carottesIngrédients pour 6 personnes6 carottes100 g sucre en poudre100 g sucre roux1 orange1 c. à café de eau de fleur d'oranger4 oeufs20 cl de crème liquidebeurre PréparationPelez les carottes et coupez-les en tronçons.Faites-les cu… Read More