lundi 30 octobre 2017

Verrines De Flan Aux Petits Légumes

Verrines De Flan Aux Petits Légumes

Ingrédients pour 4 personnes

1 Courgette
1 gousse Ail
1 Oignon
2 Carottes
6 Brins de ciboulette
6 Oeufs
20 cl Crème liquide entière
40 cl Lait
Poivre
Sel

Préparation

Lavez et essuyez la courgette, puis coupez les extrémités. Râpez-la et faites-la revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pour lui faire rendre son eau.

Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en petits dés. Plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée. Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Battez les œufs dans un saladier et versez la crème et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez la courgette, les carottes, l’oignon, l’ail et la ciboulette. Mélangez le tout. Répartissez la préparation dans des verrines et enfournez 45 min. Laissez-les refroidir avant de démouler. Dégustez froid ou tiède.