mardi 31 octobre 2017

Gratin De Fruits Au Chocolat Blanc

Gratin De Fruits Au Chocolat Blanc

Ingrédients pour 6 personnes

1 banane
1 mangue
2 cuillères à soupe de Cointreau
3 oeufs
30 g de farine
30 g de sucre en poudre
70 g de beurre
150 g de chocolat blanc
250 g de fraises
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre. Fouettez les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Incorporez le sucre tout en fouettant. Incorporez ensuite, à l'aide d'une spatule en bois, la farine et la préparation au chocolat blanc.

Epluchez la mangue et coupez-la en cubes. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Equeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mettez tous ces fruits dans un saladier et laissez macérer pendant 5 minutes avec le Cointreau.

Préparez des assiettes creuses allant au four ou des plats à gratin. Répartissez uniformément les fruits et versez la préparation au chocolat dans chaque plat.

Mettez à cuire pendant 10 minutes au four préchauffé à 210°C.

Saupoudrez de sucre glace. Laissez tiédir avant de déguster.