samedi 14 octobre 2017

Pappardelles Aux Foies De Volaille Et Au Porto

Pappardelles Aux Foies De Volaille Et Au Porto

Ingrédients pour 4 personnes

1 feuille de sauge
1 petit oignon
2 branches de persil
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
5 c. à soupe de porto ou de marsala
25 g (2 c. à soupe) de beurre
300 g (10 oz) de pappardelle ou de tagliatelles fraîches(200 g / 7 oz si elles sont sèches)
500 g (1 lb) de foies de volaille
Sel et poivre noir

Préparation

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon et pressez l’ail, mettez-les dans la poêle et laissez cuire à petit feu.

Lavez, essorez et hachez les herbes et ajoutez-les au contenu de la poêle.

Rincez les foies de volaille, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez-les.

Salez l’eau bouillante et ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire en comptant 3 minutes après la reprise de l’ébullition si elles sont fraîches et 10 à 12 minutes si elles sont sèches.

Pendant ce temps, mettez les foies de volaille dans la poêle ; augmentez la chaleur et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le porto et prolongez la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.

Égouttez les pâtes. Mélangez les foies et leur sauce aux pâtes et servez.

Related Posts:

  • Poivrons Farcis Au Riz Ingrédients pour 4 personnes 1 brin de thym1 cuil. à café de graines de coriandre 1 tablette de bouillon de volaille1 tomate 2 gousses d’ail 2 oignons 4 gros poivrons jaunes ou rouges 6 cuil. à soupe d’huile d’oliv… Read More
  • Poulet Au Beurre Indien Ingrédients pour 4 personnes ¼ c.à thé cannelle en poudre   ¼ tasse amandes effilées, hachées finement ¼ tasse crème     ½ piments rouges séchés, émincés    ½ tasse tomate… Read More
  • Paella Rapide Aux Crevettes Ingrédients pour 4 personnes ¼ c.à thé paprika   ½ tasse pois surgelés   1 pincée piment de Cayenne [facultatif]    1 pincée safran en poudre     1 pincée sel [… Read More
  • Poule Au Riz Ingrédients pour 4 personnes ½ tige de céleri1 botte de navets nouveaux 1 bouquet garni1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 poireau 1 poule prête à cuire de 2 kg avec abattis 2 carottes 3 gousses d'ail 40 g de … Read More
  • Petits Artichauts Aux Palourdes Ingrédients pour 6 personnes 1 bouquet de persil 1 citron1 gousse d'ail2 bottes de petits artichauts 2 échalotes 4 c. à soupe d'huile d'olive15 cl de vin blancSel, poivre Préparation Coupez les pieds des artic… Read More