samedi 14 octobre 2017

Pappardelles Aux Foies De Volaille Et Au Porto

Pappardelles Aux Foies De Volaille Et Au Porto

Ingrédients pour 4 personnes

1 feuille de sauge
1 petit oignon
2 branches de persil
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
5 c. à soupe de porto ou de marsala
25 g (2 c. à soupe) de beurre
300 g (10 oz) de pappardelle ou de tagliatelles fraîches(200 g / 7 oz si elles sont sèches)
500 g (1 lb) de foies de volaille
Sel et poivre noir

Préparation

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon et pressez l’ail, mettez-les dans la poêle et laissez cuire à petit feu.

Lavez, essorez et hachez les herbes et ajoutez-les au contenu de la poêle.

Rincez les foies de volaille, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez-les.

Salez l’eau bouillante et ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire en comptant 3 minutes après la reprise de l’ébullition si elles sont fraîches et 10 à 12 minutes si elles sont sèches.

Pendant ce temps, mettez les foies de volaille dans la poêle ; augmentez la chaleur et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le porto et prolongez la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.

Égouttez les pâtes. Mélangez les foies et leur sauce aux pâtes et servez.