½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de piment en poudre
1 grosse pomme de terre
1 oeuf
1 oignon
1 paquet de feuilles de bricks
15 feuilles de menthe fraîche
200 g de viande hachée
huile pour la friture
sel, poivre
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de piment en poudre
1 grosse pomme de terre
1 oeuf
1 oignon
1 paquet de feuilles de bricks
15 feuilles de menthe fraîche
200 g de viande hachée
huile pour la friture
sel, poivre
Préparation
Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'oeuf.
Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut. Couper si il y a surplus de feuille. Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.
Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut. Couper si il y a surplus de feuille. Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire