3 belles tomates
4 branches de basilic
4 branches de cerfeuil
6 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de copeaux de parmesan
250 g de haricots verts
450 g de pennes
le jus d’un demi-citron
sel et poivre
4 branches de basilic
4 branches de cerfeuil
6 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de copeaux de parmesan
250 g de haricots verts
450 g de pennes
le jus d’un demi-citron
sel et poivre
Préparation
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez deux branches de basilic. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Déposez-les dans un bol.
Arrosez-les de 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Effilez les haricots verts et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Versez les pâtes dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et passez-les sous l’eau fraîche. Versez-les dans un saladier et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts, les tomates et leur marinade. Mélangez.
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil et le basilic restant. Répartissez la salade dans des assiettes creuses. Ajoutez les copeaux de parmesan, décorez de feuilles de cerfeuil et de basilic et servez aussitôt.
Arrosez-les de 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Effilez les haricots verts et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Versez les pâtes dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et passez-les sous l’eau fraîche. Versez-les dans un saladier et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts, les tomates et leur marinade. Mélangez.
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil et le basilic restant. Répartissez la salade dans des assiettes creuses. Ajoutez les copeaux de parmesan, décorez de feuilles de cerfeuil et de basilic et servez aussitôt.
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