mercredi 5 octobre 2016

Crumble Aux Pommes Et Caramel Au Beurre Salé


Crumble Aux Pommes Et Caramel Au Beurre Salé

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé pour chaque ramequin
1 sachet de sucre vanillé
4 grosses pommes (5 petites)
150 g de beurre mou
200 g de farine
200 g de sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7).

Laver, éplucher les pommes et couper-les en lamelles. Retirer les pépins et couper en lamelles. Faire revenir les pommes dans une casserole avec du sucre vanillé. Retirer la casserole du feu, une fois que les pommes commencent à ramollir (il ne faut pas faire de la compote.)

Verser le beurre mou, le sucre et la farine dans un récipient. Travailler ces ingrédients avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.

Au fond du ramequin, mettre les pommes, verser 1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé sur les pommes et bien saupoudrer la pâte pour recouvrir la préparation.

Mettre au four pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 mn.

Related Posts:

  • Crème de brocoliIngrédients pour 2 personnes2 tasses de brocoli en bouquet1 bonne grosse tranche d’oignon espagnol1/3 tasse de riz1 pincée de basilic1 c. à soupe de concentré à soupe de pouletEau pour couvrirCrème 15% champêtre au goûtSel et… Read More
  • Crème épicée de petits pois aux poireaux grillésIngrédients pour 4 personnes2 poireaux300 g de petits pois écossés (frais, surgelés ou en bocal…)½ litre d’eau * ½ litre de lait de soja1 cube de bouillon de légumes1 cuiller à café de curry (selon goût)2 « noix » de crème de… Read More
  • Cocktail rhum fraisesIngrédients pour 4 personnes300 g de fraises25 cl d’eau fraîcheRhumPréparationLavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mixez-les finement avec l’eau.Versez 1/3 de rhum et 2/3 de jus de fraises dans des verres.Servez… Read More
  • Crème de poireaux à la mélisseIngrédients pour x personnes1 oignon2 Poireaux + 1 pour la décorationune grosse poignée de Mélissefond de volaille - calculer 300 ml par personne1 grosse pomme de terre coupée en 4sel, poivreun filet de jus de citron + quelqu… Read More
  • Cocktail caipirinhaIngrédients pour 1 personnes5 cl de cachaça Sagatiba1/2 citron vert non traité2 cuillères à mélange de sucre en poudreglaçonsPréparationDécoupez le citron vert en quatre, puis placez les quartiers dans le verre. Ecrasez à l'a… Read More