mercredi 5 octobre 2016

Crumble Aux Pommes Et Caramel Au Beurre Salé


Crumble Aux Pommes Et Caramel Au Beurre Salé

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé pour chaque ramequin
1 sachet de sucre vanillé
4 grosses pommes (5 petites)
150 g de beurre mou
200 g de farine
200 g de sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7).

Laver, éplucher les pommes et couper-les en lamelles. Retirer les pépins et couper en lamelles. Faire revenir les pommes dans une casserole avec du sucre vanillé. Retirer la casserole du feu, une fois que les pommes commencent à ramollir (il ne faut pas faire de la compote.)

Verser le beurre mou, le sucre et la farine dans un récipient. Travailler ces ingrédients avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.

Au fond du ramequin, mettre les pommes, verser 1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé sur les pommes et bien saupoudrer la pâte pour recouvrir la préparation.

Mettre au four pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 mn.