samedi 8 octobre 2016

Riz Au Lait Caramélisé


Riz Au Lait Caramélisé

Ingrédients pour 6 personnes

1 gousse de vanille
2 jaunes d’œufs
3 caramels au beurre salé pour la finition
35 cl de crème liquide
45 g de beurre salé ramolli
75 cl de lait
150 g de riz rond
200 g de sucre en poudre
Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec 20 cl de crème liquide et la moitié du sucre en poudre. Ajoutez la gousse de vanille fendue sur toute la longueur et grattée.

Versez le riz en pluie et laissez cuire pendant 40 minutes, sur feu doux, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.

Remettez sur feu doux et laissez réchauffer pendant 1 minute en remuant sans arrêt. Retirez du feu et couvrez la casserole.

Répartissez le riz au lait dans 6 ramequins. Placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Faites fondre le sucre restant dans une casserole. Laissez-le prendre une couleur dorée puis hors du feu, incorporez le beurre salé et 15 cl de crème liquide, en mélangeant bien.

Versez cette préparation sur le riz au lait. Décorez avec les caramels coupés en petits morceaux et servez.