1 dosette de pistils de safran
3 jaunes d’œufs
3 jaunes d’œufs
3 oranges non traitées
50 cl de lait de riz (épiceries bio)
50 cl de lait de riz (épiceries bio)
100 g de sucre en poudre
200 g de riz gluant (épiceries asiatiques)
200 g de riz gluant (épiceries asiatiques)
Préparation
Faites tremper le riz gluant au moins 2 h dans l’eau tiède, rincez-le, égouttez-le. Tapissez un panier vapeur de papier absorbant, déposez-y le
riz, faites cuire 30 min.
Zestez et pelez les oranges à vif. Faites chauffer doucement le jus et la pulpe pour réduire de moitié.
Faites chauffer le lait de riz dans une casserole sans le faire bouillir. Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs, versez le lait sur ce mélange, remuez, remettez sur le feu, faites cuire jusqu’à épaississement, ajoutez le riz gluant.
Mélangez pour enrober tous les grains, ajoutez les pistils de safran et les zestes d’orange.
Versez au fond de 4 verres un peu de pulpe d’orange, couvrez de riz au lait de riz. Servez tiède ou froid.
riz, faites cuire 30 min.
Zestez et pelez les oranges à vif. Faites chauffer doucement le jus et la pulpe pour réduire de moitié.
Faites chauffer le lait de riz dans une casserole sans le faire bouillir. Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs, versez le lait sur ce mélange, remuez, remettez sur le feu, faites cuire jusqu’à épaississement, ajoutez le riz gluant.
Mélangez pour enrober tous les grains, ajoutez les pistils de safran et les zestes d’orange.
Versez au fond de 4 verres un peu de pulpe d’orange, couvrez de riz au lait de riz. Servez tiède ou froid.
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