samedi 15 octobre 2016

Poulet Au Riz Safrané

Poulet Au Riz Safrané

Ingrédients pour 4 personnes

2 carottes
2 dosettes de safran
2 tablettes de bouillon de volaille
4 escalopes de poulet
30 g de farine
30 g de beurre
250 g de riz
sel, poivre

Préparation

Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole et 1 litre et demi dans une seconde casserole. Répartissez les tablettes de bouillon dans chaque casserole. Versez le riz et 1 dosette de safran dans la première. Mettez les escalopes et les carottes pelées et émincées dans la longueur dans la seconde. Faites cuire le poulet et les carottes 15 min. Egouttez et filtrez le bouillon. Faites cuire le riz 20 min.

Préchauffez le four th. 5 (150°C). Beurrez un plat à four. Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Versez la farine et remuez vivement. Versez 75 cl de bouillon peu à peu sans cesser de remuer. Salez, poivrez et assaisonnez de safran. Laissez épaissir la sauce.

Egouttez le riz, étalez-le dans le plat puis nappez-le de sauce. Posez les escalopes et les carottes dessus. Couvrez de papier d’aluminium et réservez au four jusqu’au moment de servir. Accompagnez du reste de sauce en saucière.