lundi 17 octobre 2016

Potage Au Potiron Et Cabillaud


Potage Au Potiron Et Cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes

½ potiron (la chair coupée en dés)
1 bain d'huile pour friture
1 blanc de poireau (en rondelles)
1 c à s beurre
1 c à s ciboulette (hachée)
1 oignon (haché)
1 pomme de terre (en dés)
1½ l bouillon de volaille
2 carottes (en rondelles)
2 jus d'orange
200 g cabillaud
poivre
sel

Préparation

Faites revenir les morceaux de légumes avec les 2/3 du potiron, 10 mn, à feu moyen, dans le beurre.

Ajoutez-y le jus d'orange, le bouillon, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn. Mixez.

Taillez le cabillaud en dés de 3 cm. Reportez le velouté de potiron à ébullition et faites-y pocher le poisson, 5 mn, en maintenant un léger frémissement.

Taillez le reste de potiron en fine julienne et faites-les pocher dans l'huile frémissante.

Répartissez le potage dans des assiettes profondes et garnissez-les de frites de potiron. Parsemez de ciboulette et servez.

Related Posts:

  • Pina coladaIngrédients pour 6 personnes4 cl de rhum blanc2 cl de rhum brun12 cl de jus d'ananas4 cl de lait de cocoPréparationPréparez la recette du Cocktail Pina Colada au mixer. Mixez les ingrédients avec 6 glaçons pour obtenir un mél… Read More
  • Poulet aux champignonsIngrédients pour 6 personnes1.5kg environ Poulet2 gros Oignons 6 bien mûres Tomates 6 gousses AilGros (et de gérande c'est meilleur) Sel20 grains Poivre 4 Clous de girofle1 branche Thym 6 cuillèrée à soupe Huile1 boite de 500… Read More
  • Pâtes carbonaraIngrédients pour 4 personnes260 g de spaghettis ou de tagliatelles170 g de lardons fumés2 jaunes d'oeufs1 gros oignon jaune20 cl de crème liquide (ou par défaut créme fraîche épaisse)parmesan à volontéune cuillère d'huile d'… Read More
  • Pâté paysanne au boeufIngrédients pour 3 personnes1 lb (454 g) boeuf haché, mi-maigre1 oignon1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignonsSel, au goûtPoivre, au goût8 pommes de terre, au goûtPréparationFaire cuire les pommes de terrres et les… Read More
  • Poisson au basilic enrubanné de courgettesIngrédients pour 4 personnes2 courgettes3 cs d’huile16 feuilles de basilic frais4 filets de flétan ou de saumon (sauvage de préférence) sans la peau1 cs de jus de citron fraisPréparationLavez les courgettes et retirez les bou… Read More