½ potiron (la chair coupée en dés)
1 bain d'huile pour friture
1 blanc de poireau (en rondelles)
1 c à s beurre
1 c à s ciboulette (hachée)
1 oignon (haché)
1 pomme de terre (en dés)
1½ l bouillon de volaille
2 carottes (en rondelles)
2 jus d'orange
200 g cabillaud
poivre
sel
1 bain d'huile pour friture
1 blanc de poireau (en rondelles)
1 c à s beurre
1 c à s ciboulette (hachée)
1 oignon (haché)
1 pomme de terre (en dés)
1½ l bouillon de volaille
2 carottes (en rondelles)
2 jus d'orange
200 g cabillaud
poivre
sel
Préparation
Faites revenir les morceaux de légumes avec les 2/3 du potiron, 10 mn, à feu moyen, dans le beurre.
Ajoutez-y le jus d'orange, le bouillon, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn. Mixez.
Taillez le cabillaud en dés de 3 cm. Reportez le velouté de potiron à ébullition et faites-y pocher le poisson, 5 mn, en maintenant un léger frémissement.
Taillez le reste de potiron en fine julienne et faites-les pocher dans l'huile frémissante.
Répartissez le potage dans des assiettes profondes et garnissez-les de frites de potiron. Parsemez de ciboulette et servez.
Ajoutez-y le jus d'orange, le bouillon, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn. Mixez.
Taillez le cabillaud en dés de 3 cm. Reportez le velouté de potiron à ébullition et faites-y pocher le poisson, 5 mn, en maintenant un léger frémissement.
Taillez le reste de potiron en fine julienne et faites-les pocher dans l'huile frémissante.
Répartissez le potage dans des assiettes profondes et garnissez-les de frites de potiron. Parsemez de ciboulette et servez.
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