vendredi 14 octobre 2016

Cookies Aux Flocons D’Avoine

Cookies Aux Flocons D’Avoine

Ingrédients pour 30 biscuits

¼ de c. à c. de sel
½ c. à c. de bicarbonate de soude
½ c. à c. de levure
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 œuf
120 g de sucre blanc
120 g de sucre de brun
125 g de beurre
125 g de chocolat blanc
170 g de flocons d'avoine
190 g de farine

Préparation

Préchauffez le four à 170° C. Concassez le chocolat blanc si besoin.

Mélangez dans un saladier ou un bol, le beurre ramolli, le sucre blanc et le sucre brun. Battez l'ensemble pendant une minute afin d'obtenir un mélange mousseux.

Dans un autre saladier mélangez la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les flocons d'avoine.

Incorporez à ce mélange la préparation précédente tout en remuant à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez l'œuf et versez l'extrait de vanille puis mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte.

Ajoutez les morceaux de chocolat blanc et continuez à mélanger.

Faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe (une cuillère à soupe bien bombée suffit pour un biscuit). Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez bien 5 cm d'espace entre chaque tas. Enfournez pendant 12-15 minutes. Il faut que les biscuits soient bien dorés. Laissez ensuite refroidir sur du papier sulfurisé ou une grille pendant 5 minutes. Servez avec un bon verre de lait !