dimanche 30 octobre 2016

Crostinis À L’Italienne Aux Olives

Crostinis À L’Italienne Aux Olives

Ingrédients pour 4 personnes

1 barquette d’Apérivrais Tartinade aux olives
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 pain ciabatta
1 petite poignée de roquette
4 tranches de bresaola
30  g de pignons de pin
Préparation

Préchauffez le gril du four. Coupez le pain ciabatta en tranches de 5 à 7 mm d’épaisseur. Faites-les toaster au four.

Faites griller les pignons de pin 2 minutes dans une poêle sans matière grasse, laissez-les refroidir. Taillez les tranches de Bresaola en fines lanières.

Assaisonnez la roquette avec l’huile d’olive.

Répartissez l’Apérivrais Tartinade sur les tranches de pain toastées. Déposez les lanières de bresaola, les pignons de pin et quelques feuilles de roquette sur chaque crostini et servez aussitôt.

Related Posts:

  • Accras de morueIngrédients pour 6 personnes250 g de morue en queue avec la peau 150 g de farine0.5 c. à café de levure0.5 c. à café de sel marin0.5 c. à café de sucre en poudre2 c. à soupe de persil ciselé 1 dl eaupiment en poudrehuile pour… Read More
  • Salade de ratatouille froide à l'huile d'oliveIngrédients pour 6 personnes4 courgettes2 aubergines3 tomates2 poivrons rouges2 branches de thym1 feuille de laurier2 c. à soupe de graines de sésame6 c. à soupe d’huile d’olivevinaigre balsamiquesel, poivrePréparationLavez t… Read More
  • Allumettes à l'emmentalIngrédients pour 6 personnes200 g de pâte feuilletée150 g emmental râpé1 jaune d'oeuf1 c. à café de paprika en poudresel, poivrePréparationAvant de commencer, préchauffez le four sur th.6 (180°C).Etalez la pâte feuilletée sur… Read More
  • Amuse-gueule de saumonIngrédients pour 4 personnes400 g de filet de saumon0.5 jus de jus de citron16 feuilles de basilic8 tranches de jambon de pays2 c. à soupe de huileselpoivre noir du moulin16 pique en boisPour la sauce :200 g crème fraîche1 c.… Read More
  • Verrines bayadère à la tomate et à la crèmeIngrédients pour 6 personnes9 tomates coeur de boeuf2 c. à soupe d’huile d’oliveworcestershire sauce (sauce Anglaise)tabasco (facultatif)3 c. à café de câpres30 cl de crème fraîche liquide300 g de mascarpone6 tomates confites… Read More