dimanche 2 octobre 2016

Bruschettas À La Ricotta Et Poivron Grillé

Bruschettas À La Ricotta Et Poivron Grillé

Ingrédients pour 4 personnes

1 brin de basilic
1 oignon
1 petit pain de campagne tranché
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2  c. à soupe d’huile d’olive
150  g de ricotta
sel et poivre du moulin

Préparation

Passez les poivrons sous le gril du four, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau commence à noircir (20 à 30 minutes). Pelez-les, retirez les pédoncules, puis ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Pelez et émincez l’oignon.

Mettez les poivrons et l’oignon dans une poêle, arrosez d’huile d’olive, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Laissez compoter 10 minutes à feu doux.

Égouttez la ricotta, mettez-la dans un saladier, salez, poivrez et écrasez-la à la fourchette. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

Arrosez les tranches de pain de campagne d’un filet d’huile d’olive et tartinez-les de ricotta. Répartissez la compotée de poivron. Parsemez de basilic. Donnez un tour de moulin à poivre. Dégustez chaud.