dimanche 21 juin 2015

Tortilla

Tortilla

Ingrédients pour 6 personnes

1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 belles pommes de terre
4 à 6 œufs
200 g de lardons fumés
huile d'olive
poivre
sel

Préparation

Cuire à l'anglaise les pommes de terre. Au terme de la cuisson, les égoutter.

À l'aide d'un couteau éminceur, émincer les poivrons et l'oignon. Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire suer les légumes avec un filet d'huile d'olive.

En cours de cuisson, ajouter les lardons fumés et laisser cuire quelques minutes de plus. Bien mélanger en cours de cuisson afin de ne pas faire colorer les légumes. Au terme de la cuisson, égoutter les légumes dans une passoire.

Tailler en cubes les pommes de terre cuites et refroidies.

Dans un récipient, casser les œufs entiers. Saler et poivrer. Battre énergiquement au fouet. Ajouter les pommes de terre et les légumes cuits.

Bien mélanger avec une fourchette. Rectifier l'assaisonnement.

Verser la préparation dans une poêle à revêtement anti-adhésif chaude.

Cuire à feu doux en veillant à décoller de temps en temps la tortilla de la poêle avec une maryse.

A mi-cuisson, retourner la tortilla pour cuire l'autre face. Pour ne pas la casser, le mieux est de la retourner sur une grande assiette et de la faire glisser à nouveau dans la poêle.

Au terme de la cuisson, débarrasser la tortilla sur une grande assiette et la détailler en cubes avant de la servir tiède ou froide.