Ingrédients pour 6 personnes
0,1 g de cardamome
0,5 g de cannelle en poudre
0,5 g de poivre aux 4 baies au moulin
1 g de curcuma en poudre
1 g de paprika en poudre
1,1 kg de grosses gambas surgelées ou fraîches
3,2 g de sel
4 g de persil
10 g de sucre cassonade
40 g d'huile d'olive
110 g d'échalotes
200 g de haricots plats surgelés
225 g de riz rond
440 g de tomates fraîches
500 g de bouillon de gambas
800 g d'eau
Préparation
Eplucher les échalotes, couper en rondelles. Trier, laver le persil, éponger.
Laver les tomates sous l'eau courante. Enlever le pédoncule. Couper en morceaux. Dans le wok, placer les gambas et couvrir avec l'eau. Porter à ébullition.
Au bout de 10 minutes, sortir les gambas, les placer dans une assiette et garder au chaud. Filtrer l'eau de cuisson des gambas, placer dans un pichet.
Laver longuement le riz sous l'eau courante pour enlever le maximum d'amidon. Laisser égoutter. Dans le wok, ajouter l'huile, les échalotes.
Laisser dorer les échalotes à feu modéré, puis ajouter le curcuma, la cannelle. Prendre les graines de cardamome à l'intérieur de la gousse, puis verser dans le wok.
Dans le wok, ajouter le paprika, le poivre, les morceaux de tomate. Mélanger.
Dans le wok, ajouter, l'eau de cuisson des gambas. Porter à ébullition, puis ajouter le riz, les haricots plats, mélanger.
Dans le wok, ajouter le sel, le sucre. Mélanger régulièrement, mettre à feu moyen.
Il est important de goûter, afin de pouvoir rectifier le sel et les différents épices. Les quantités données sont douces. A vous de les adapter à votre goût et à celui de votre famille.
Vous pouvez présenter dans le wok ou dans un plat de service, il suffira de le saupoudrer de persil, et de poser les gambas chaudes bien présentées.
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