samedi 20 juin 2015

Omelette A La Japonaise

Omelette A La Japonaise

Ingrédients pour 4 personnes


1/3 d'une c.a.c de sel
1 c.a.s de saké
2 c.a.s de dashi
4 œufs
10 cm de radis blanc (finement râpé)
huile

Préparation

Dans un bol, battre les œufs avec le dashi, le sucre, le saké et le sel.

Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle sur feu moyen. Une fois qu'elle est chaude, verser 1/5 de la préparation à base d'œufs et l'étendre comme une crêpe.

Laisser cuire jusqu'à ce que la couleur du pourtour change.

Replier 1/3 d'un côté avant que le milieu soit cuit.

Replier 1/3 de l'autre côté aussi.

Verser encore 1/5 de la préparation à base d'œufs et une fois que le contour est cuit, replier les 2 côtés comme la première fois.

Retourner complètement l'omelette.

Verser 1/5 de la préparation. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le bol.

Couper l'omelette en 4 et servir avec le radis blanc râpé sur lequel une petite quantité de sauce soja sera versée.