mardi 23 juin 2015

Tarte Au Chocolat

Tarte Au Chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

2 petits oeufs
3 jaunes d'oeuf
12 g de beurre
50 g de lait
70 g de sucre glace
75 g de beurre
120 g de chocolat à 60%
120 g de crème fleurette
180 g de farine

Préparation

Pour la pâte à tarte :

Tamisez la farine et le sucre glace.

Mélangez le beurre pommade (le faire sabler). Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d'oeufs. Réservez au froid pendant 30 minutes.

Abaissez à 3 mm d'épaisseur et foncez un cercle de 18 cm de diamètre.

Laissez cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.

Vous pouvez également acheter une pâte sablée ou brisée toute faite pour gagner du temps.

Pour la ganache :

Préchauffez le four à 170°C.

Concassez le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème. Versez ce mélange sur le chocolat.

Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez-les à la préparation.

Versez ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteingnez le four et enfournez pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint. Fermez le four, laissez cuire 15 minutes.

Vérifiez la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus. 

Related Posts:

  • Tiramisu au chocolatIngrédients pour 4 personnes16 biscuits à la cuiller200 g de mascarpone3 oeufs15 cl de liqueur de fraises80 g de sucre30 cl de lait chocolaté10 cl de cafécacao en poudrePréparationSéparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouette… Read More
  • Cornets aux amandesIngrédients pour 6 personnes750g d'amandes blanchies et émondées 800g de sucre glac 4 cuillères fondant extrait de pistache 1 blanc d'oeuf Décoration: 250g d'amandes blanchies et émondées 1kg de chocolat blanc un peu d'huileP… Read More
  • Iles flottantes au chocolatIngrédients pour 4 personnes100 g de chocolat noir râpé10 cl de crème liquide6 oeufs extra-frais2 cuil. à soupe de sucre glace 50 cl de lait entier 3 cuil. à soupe d'amandes effilées150 g de sucre en poudre selPréparationPort… Read More
  • Iles flottantes aux fraisesIngrédients pour 6 personnes10 blancs d'œufs500 g de fraises1 citron100 g de sucre semoule1 pincée de selPréparationLaver, puis équeuter les fraises.Réserver les 12 plus belles pour la décoration.Faire macérer les autres pen… Read More
  • Une galette pour mon RoiIngrédients pour 6 personnes2 rouleaux de pâte feuilletée130 g de sucre en poudre130 g de beurre130 g de poudre d'amandes3 oeufs1 c. à s. de rhum 1 sachet de sucre vanille1 pincée de selPréparationSortez le beurre du réfrigér… Read More