Ingrédients pour 6 à 8 blinis
1/8 litre de lait
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 œuf entier
1 pincée de sel
10 g de levure fraîche de boulanger (au rayon frais boulangerie de votre supermarché)
50 g de beurre demi-sel (en pommade)
130 g de farine
150 g de saumon fumé tranché finement
cerfeuil
œuf de truite
Préparation
Pour réaliser cette recette de blinis au saumon fumé, commencez par préparer tous les ingrédients.
Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine.
Ajouter le sucre en poudre et le sel fin. Mélanger.
Dissoudre la levure de boulanger fraiche dans le lait tiède.
Bien mélanger.
Verser cette levure délayée dans le lait sur la farine. AJouter le jaune d'œuf.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
Une fois qu'il est bien ferme, l'incorporer délicatement à l'appareil avec une maryse.
Ne pas trop travailler la pâte de sorte à ne pas la faire retomber.
Cuire dans une poêle à blinis chaude légèrement huilée, en formant des galettes de 10-12 cm de diamètre avec une cuillère.
Laisser dorer la première face.
Retourner le blinis à mi-cuisson pour cuire la seconde face. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
Une fois les blinis refroidi, étaler à la spatule métallique une fin épaisseur de beurre demi-sel.
Disposer les tranches de saumon fumé en chiffonnade sur les blinis.
Décorer avec quelques œufs de truite et une pluche de cerfeuil frais.
Réserver au frais jusqu'au moment du dressage.
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