Ingrédients
1 gousse d’ail
1 tête de brocoli
2 œufs
300 g de maïs doux en boite
500 g de pommes de terre
farine de pois chiche
gomasio
huile d’olive
sel /poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cube. Lavez la tête de brocolis et prélevez les bouquets.
Faites cuire les brocolis et les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.
Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S mixez les pommes de terre, les brocolis, le maïs doux préalablement rincé et égoutté ainsi que la gousse d’ail épluchée et dégermée. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
Étalez la préparation obtenue sur une plaque à pâtisserie munie de rebords. Mettez-la 1 heure au congélateur. L’idée étant de durcir la préparation pour pouvoir la découper facilement.
Dans une assiette versez de la farine de pois chiche. Dans une autre battez les œufs en omelette et dans la 3ème versez le gomasio (ou du son d’avoine si vous n’avez pas d’intolérance au gluten et si ça vous dit).
Ensuite sortez la plaque du congélateur, faites des rectangles à l’aide d’un couteau.
Trempez les rectangle dans la farine de pois chiche, puis dans l’œuf et enfin dans le gomasio (ou son d’avoine si vous tolérez le gluten). Réservez au frais.
Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les nuggets 30 secondes de chaque côté et servez aussitôt.
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