Ingrédients pour 4 personnes
¼ pot de marmelade d'oranges amères
1 potimarron d'1 kg
2 CS de gingembre frais râpé
2 CS d'huile d'olive
3 grosses oranges non traitées
4 cuisses de poulet
huile d'olive
mousseline de potiron
sel, poivre
Préparation
Allumer le four à 200°C
Dans un petit bol, mélanger la marmelade d'orange, le gingembre et 1 CS d'huile d'olive
Couper les oranges en rondelles épaisses de 2 cm
Dans un grand plat à four, disposer les rondelles d'orange sur une couche, les arroser avec 1 CS d'huile d'olive.
Enduire les morceaux de poulet côté peau du mélange marmelade-gingembre, les disposer sur lit d'oranges
Enfourner pour 1h
Pendant ce temps, laver le potimarron et le couper en grso morceaux après l'avoir évidé. le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à très tendre. passer au moulin à légumes, assaisonner et ajouter 3 CS d'huile d'olive.
Dresser le poulet sur une assiette, arrosé d'un peu de jus de cuisson, avec une quenelle de purée
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