mercredi 10 juin 2015

Poulet Braisé A L'orange Et Au Gingembre

Poulet Braisé A L'orange Et Au Gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

¼ pot de marmelade d'oranges amères
1 potimarron d'1 kg
2 CS de gingembre frais râpé
2 CS d'huile d'olive
3 grosses oranges non traitées
4 cuisses de poulet
huile d'olive
mousseline de potiron
sel, poivre

Préparation

Allumer le four à 200°C

Dans un petit bol, mélanger la marmelade d'orange, le gingembre et 1 CS d'huile d'olive

Couper les oranges en rondelles épaisses de 2 cm

Dans un grand plat à four, disposer les rondelles d'orange sur une couche, les arroser avec 1 CS d'huile d'olive.

Enduire les morceaux de poulet côté peau du mélange marmelade-gingembre, les disposer sur lit d'oranges

Enfourner pour 1h

Pendant ce temps, laver le potimarron et le couper en grso morceaux après l'avoir évidé. le cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à très tendre. passer au moulin à légumes, assaisonner et ajouter 3 CS d'huile d'olive.

Dresser le poulet sur une assiette, arrosé d'un peu de jus de cuisson, avec une quenelle de purée