Ingrédients
1 gousse d'ail
1 t (125 ml) de babeurre
2 c. à thé (10 ml) de pâte d'anchois
2 t (500 ml) de persil frais
3 c. à tab (45 ml) de crème sure
4 biftecks de faux-filet de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 2 lb/1 kg en tout)
6 brins de ciboulette fraîche
sel et poivre
Préparation
Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le persil, le babeurre, la ciboulette, l'ail et la pâte d'anchois. Verser le mélange dans un bol, ajouter la crème sure, saler et poivrer et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Réserver. (La sauce se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
Saler et poivrer les biftecks. Régler le barbecue à puissance moyenne. Mettre les biftecks sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré (retourner les biftecks à la mi-cuisson). Servir les biftecks accompagnés de la sauce réservée.
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