mardi 2 juin 2015

Tiramisu Traditionnel

Tiramisu Traditionnel

Ingrédients

Pour le biscuit :
 3 œufs
80g de farine de blé
80g de sucre semoule

Pour la crème :
3 œufs
12cl de crème liquide entière
25cl de café
50g de cacao en poudre non sucré
50g de sucre semoule
250g de mascarpone

Préparation

Pour le biscuit : 

On fait chauffer le four à 220°C. On clarifie les oeufs. On monte les blancs en neige et on rajoute le sucre quand ceux-ci sont mousseux.

On rajoute les jaunes et la farine tamisée, avant de mélanger doucement.

Ensuite, on étale la pâte sur la plaque et la met au four à 220°C durant 6/8 minutes.

On découpe des empreintes de la taille de moules dans le biscuit.

Pour la crème : 

On monte en chantilly la crême liquide froide. On fouette le sucre et les oeufs comme un sabayon jusqu'à temps que le liquide ait blanchi.

On fouette le mascarpone pour le détendre dans un bol, et on lui adjoint 1/3 du sabayon.

On mélange, et on rajoute le reste de sabayon et la crème montée en fouettant doucement.

On monte le tiramisu en mettant alternativement une couche de biscuit imbibé de café et une couche de mousse mascarpone.

A la fin, saupoudrer le tiramisu de chocolat râpé ou de cacao en poudre.

Si vous désirez aller plus vite, utilisez des biscuits à la cuillère ou des biscuits Biscotti.