mercredi 24 juin 2015

Filets De Saumon Teriyaki

Filets De Saumon Teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes

¼ c. à thé de poivre noir du moulin
¼ c. à thé de sel
¼ t de miel liquide
¼ t de sauce soja
1 c. à thé de gingembre frais, haché finement
2 oignons verts coupés en tranches fines
4 filets de saumon avec la peau (environ 1 ½ lb/750 g en tout)

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger le miel, la sauce soja et le gingembre. Ajouter les filets de saumon et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 10 minutes.

Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et les parsemer du sel et du poivre. Badigeonner le saumon de la marinade au miel.

Cuire sous le gril préchauffé du four, à environ 8 po (20 cm) de la source de chaleur, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette. Au moment de servir, parsemer le saumon des oignons verts.